В детстве почти каждый мечтал стать художником, музыкантом, певцом, писать интересные романы, а может стать режиссером или актером. Мечты о будущем не ограничивались реальностью и не подвергались детальному анализу. Мы не задавались разбором вопроса — как стать знаменитым? Наш маленький мир всегда был полон множеством творческих идей и самых разных экспериментов. По данному вопросу советую обратиться к еще одной статье, которая так и называется – «Как стать знаменитым?».

К сожалению, лишь немногим удается полностью сохранить свой богатый творческий потенциал и суметь воплотить детские мечты в реальность.

Вступая во взрослый мир, мы познаем границы и законы поведения, всевозможные правила, которых обязательно должны придерживаться. Нам приходится учиться сдерживать любопытство и соразмерять желания. Наши родители всегда, конечно, с лучшими намерениями, пытаются воспитать в нас практичность, постоянно говоря о том, что «пора перестать витать в облаках и взяться за ум». Теперь несостоявшегося художника готовят к поступлению на землепользовательский факультет, писателя в экономическую академию, а музыканта заставляют изучать физические законы, объясняя при этом выросшим детям, что искусство никогда не сможет быть профессией, нет, только хобби. Живя по этим мудрым, но скучным, указаниям долгие годы, мы совершенно не замечаем, как постепенно теряем способность к полету творческой мыслит и разучиваемся видеть красоту окружающего мира. Теперь мы всегда делаем «как надо», чтобы заслужить одобрение родных и близких людей. Поступаем именно в тот ВУЗ, в котором хотел когда-то учиться отец. Осваиваем именно ту специальность, которая на данный момент считается наиболее престижной и высокооплачиваемой. Устраиваемся на работу в офис, и теперь тратим свою жизнь на реализацию чужих желаний, вместо того, чтобы и заняться тем, к чему все же стремится наша душа.

Если же мы сумеем все-таки освободиться от этих невидимых и сковывающих движения оков, которые мешают нам жить в гармонии со своими желаниями, в гармонии с собой, мы сможем восстановить свои некогда утраченные творческие способности, которые даны нам от рождения самой Природой, и вернуть свое душевное равновесие. Ведь наши разнообразные внешние успехи и многочисленные заслуги не имеют никакого значения при потере ощущения внутренней гармонии и равновесия мира. Настоящее душевное спокойствие можно обрести только в том случае, когда внешние проявления найдут свое отражение во внутреннем мире, мире души, соответствуя нашим изначальным убеждениям и ценностям. Известно, что в своем творчестве человек может проявить наивысший уровень самовыражения и максимально полно раскрыть все грани своей индивидуальности. Ведь в процессе творческой деятельности всегда происходит углубленное понимание себя, изменение своей личности, а также ее саморазвитие, повышается уровень собственной самооценки. Только реализовав свой огромный творческий потенциал, мы сможем обрести гармонию. А это, наверное, именно то, к чему стремится каждый из нас.

Источник: improve-me.ru — личностное развитие и самосовершенстование человека.


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд
(Еще не оценили)
15 февраля 2012
Вы можете оставить комментарий из под аккаунта "Вконтакте" или анонимный комментарий через форму в конце страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *